browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рыбные котлеты с лимоном

Рыбные котлеты с лимоном

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • филе тилапии — 900 Грамм
  • соль и молотый перец — – По вкусу
  • больших яйца — 2 Штуки
  • легкого майонеза — 1/2 Стакана
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 1/4 Стакана
  • хрена — 3 Ст. ложки
  • измельченных в кухонном комбайне крекеров — 1 1/2 Чашки

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два листа для выпечки 1/2 столовой ложки масла. Выложить филе тилапии на листы, приправить солью и перцем. Выпекать до готовности, от 10 до 15 минут. Дать полностью остыть, высушить бумажным полотенцем. Используя вилку, измельчить рыбу на мелкие кусочки.

В большой миске смешать яйца, майонез, петрушку, лимонный сок и хрен. Добавить к рыбе вместе с 1/2 чашки крекеров, приправить солью и перцем. Выложить оставшуюся 1 чашку крекеров на блюдо. Сформировать из массы 16 котлет, используя для каждой около 1/4 чашки смеси. Аккуратно обвалять в крекерных крошках.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить 8 котлет в сковороду, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом тартар, если это необходимо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Оставить комментарий