browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кисель из калины

Кисель из калины

Ингредиенты:

  • калина — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Литра

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

Кисель из калины – один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель – легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.

 


Берем калину, крахмал и сахар.


Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.


Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.


Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.


Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.


Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 


Оставить комментарий