browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рис отварной — 2 Стакана
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Специи — – По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин)
  • Соль, перец — – По вкусу

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.


Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.


Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.


Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.


Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.


Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).


Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.


Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.


Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.


Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.


Туда же отправляем помидоры.


Добавляем специи, соль, перец и немного воды – буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.


Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут – за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты “схватиться” и сформировать вкусовую палитру блюда.


Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий