browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рождественская индейка

Рождественская индейка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Индейка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Шампиньоны — 8 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла — 100 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Красного острого перца — 1 Щепотка
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сок апельсина — 2 Ст. ложки

1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.


2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.


3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.


4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.


5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.


6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий