browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ризотто в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)
  • Куринный бульон — 25 Грамм (или 1 кубик)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белые грибы — 200 Грамм (Подойдут как свежие, так и замороженные.)
  • Белое вино — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм (50 грамм для приготовления и остальное – чтоб посыпать уже готовое блюдо.)
  • Сливки — 100 Грамм

1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим “Выпечка”, время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.


2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.


3. Если грибы свежие – чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные – даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.


4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.


5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим “Тушение”, время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.


6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.


7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий