browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рецепт приготовления икры сазана

Добрый день!

   Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления икры сазана. На самом деле, рецепт приготовления икры сазана достаточно прост, с ним справятся даже начинающие. А вот собственно и сам сазан :)

рецепт приготовления икры сазана

 Для приготовления икры сазана нам понадобятся следуюшие ингридиенты:

- икра сазана;

- соль;

- подсолнечное масло.

Порядок приготовления икры сазана:

Движение 1.
   Необходимо уложить икру сазана в миску. После этого взять хорошо наточенный нож с узким лезвием и очень хорошо прорубить пленку на икре сазана.
Движение 2.
   Для начала Вам необходимо приготовить рапу. Рапа – это очень насыщенный раствор обычной поваренной соли. Для его изготовления берется соль поваренная в пропорции 100 грамм соли  на один литр воды и кипятится в кастрюле.
Движение 3.
   Как только рапа дойдет до кипения, не дожидаясь когда она остынет, залить получившимся раствором икру сазана.
Движение 4.
  Далее на протяжении четырех-пяти минут нужно очень тщательно перемешивать икру сазана вилкой, для того что  бы разрезать еще целую пленку до конца.
Движение 5.
   После этого слейте раствор (рапу). Потом приготовьте новый раствор соли (рапу) и опять залейте им икру сазана.
Движение 6.
   Необходимо повторить движение 4. Теперь пленки икры сазана должны наматываться на вилку.
Движение 7.
   Слейте раствор (рапу). На икре сазана должны появится темные шарики – это скатавшаяся пленка. Необходимо выбрать и выбросить ее.Движение 8.
  Еще раз приготовьте рапу, доведите ее до кипения и залейте ей икру сазана в очередной (уже третий) раз.
Движение 9.
   Очень интенсивно и тщательно перемешайте икру сазана. При этом раствор соли (рапа) должна быть уже сильно заметно чище и прозрачнее, чем в предыдущие несколько раз.
Движение 10
   Скиньте икру сазано на мелкое сито и оставьте на 15-20 минут, чтобы с нее стекли излишки воды.
Движение 11.
   После этого возьмите обычную стеклянную банку, и обдайте ее кипятком. Вылить в нее 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Движение 12.
   Икрой сазана наполните банку на три четверти, а на нее сверху положите одну чайную ложку соли (с горкой) и тщательно перемешайте.
Движение 13.
   Оставшейся икрой сазана заполните банку до верху, и наполните ее подсолнечным маслом (слой налить около 5 мм).
Движение 14.
   После этого накройте банку с икрой сазана обычной крышкой пластиковой и оставьте в холодильник на ночь.
Все! Рецепт приготовления икры сазана выполнен в полном объеме!

Оставить комментарий