browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Решид-халва

Чтобы приготовить Решид-халва, Вам понадобятся следующие ингридиенты:

 

Мука (высший сорт) – 3 стакана,

яйца – 8 белков и 2 желтка,

подсолнечное масло – 750 г,

мед – ¾ стакана,

сахар – 0,5 стакана,

пудра сахарная – 20 г,

корица.

Белки яиц взбить отдельно от желтков. Белки нужно взбивать 20 мин, желтки 10-15. Затем их соединить в одной емкости и, всыпая медленно муку, перемешивать около 20-25 мин. Довести тесто до однородной консистенции, выложить на стол и поделить на несколько порций (каждая весом примерно 300 г). Затем полученные порции раскатать в виде круга до 3 мм в толщину и сложить одну на другую, пересыпая мукой.

 Разделить на две одинаковые стопки, каждую завернуть в трубочку и мелко порезать на лапшу. Затем рассыпать на столе, пресыпая мукой.

 В казанке подогреть масло и довести до кипения. В это масло всыпать лапшу и жарить не менее пяти минут (должен получиться бледно-золотистый цвет), вынуть в дуршлаг и слить масло.

 Отдельно варить сахар с медом 25-30 мин, пока не образуется карамельный шарик.

 Лапшу, обжаренную в масле, разложить на противень, залить полученной карамелью, разровнять и слегка придавить.

 Приготовленную решид-халву порезать ромбами, охладить и посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий