browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пряная баранина с айвой

Пряная баранина с айвой

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 Грамм
  • Айва — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира — 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Райхон — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Кинза свежая — - По вкусу

 


Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.


Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.


Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.


Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.


Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.


Когда мясо подрумянится – добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.


Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.


Удалить Когда овощи немного размякнут – заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.


Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.


Подаем без гарнира – эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий