browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Постные щи

Постные щи

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная — 700 Грамм
  • Грибы сухие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зелень — – По вкусу
  • Соль, перец — – По вкусу

Ингредиенты.


Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.


Лук почистить и мелко нарезать.


Морковь почистить и крупно натереть.


Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).


Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.


В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.


Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.


Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.


Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий