browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы — 600 Грамм (лучше всего – минтай или треска)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — – По вкусу

Знаю, что существует великое множество способов приготовления этого блюда – многие в котлеты добавляют лук, рис, еще что-то… но я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постных рыбных котлет – проще уже действительно не бывает :)

По сути, готовятся постные рыбные котлеты так же, как и обычные, только в качестве сырья необходимо использовать нежирную рыбу, в идеале – треску или минтай.

Итак, как приготовить рыбные котлеты постные:

1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.

2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет – чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.

3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что – не пережарьте и не засушите их!

Готовые постные рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре) и салатом. Кушаем и убеждаемся в том, что постные блюда бывают очень вкусными ;) Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Оставить комментарий