browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Помидоры фаршированные с творогом


Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие — 10 Штук
  • Творог — 250 Грамм
  • Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — – По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — – По вкусу

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.


Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).


Верхушка помидора нам не нужна – ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.


Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора – семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать – опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.


Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян – по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.


Теперь небольшая хитрость – кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.


Разминаем творог вилочкой.


Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.


Туда же выдавливаем чеснок.


Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.


При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.


Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий