browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Помидоры в кляре

Жареные зеленые помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • твердых зеленых помидора — 2 Штуки
  • бекона — 450 Грамм
  • растительного масла — 1 Стакан
  • молока — 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • перца — 1/2 Чайных ложки
  • приправ по вкусу — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • кукурузной муки — 1/2 Чашки

1. Используя острый нож для овощей, нарезать каждый помидор горизонтально на 8 ломтиков толщиной около 6 мм.

2. Обжарить бекон в чугунной сковороде, чтобы из него выделился жир. Он будет нужен для дальнейшей жарки помидоров. Убрать бекон и оставить жир в сковороде. Добавить дополнительно растительное масло, если это необходимо, и увеличить огонь до среднего.

3. Приготовить 4 неглубоких миски. В одну миску вылить молоко; во второй смешать муку, соль, перец и приправы; в третьей миске слегка взбить яйца; в четвертую миску высыпать кукурузную муку. Сначала опустить ломтики помидора в молоко, затем обвалять в мучной смеси.

4. После окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.

5. Обжарить помидоры в сковороде с жиром по 2 минуты с каждой стороны. Если они становятся коричневыми слишком быстро, уменьшить огонь.

6. Повторить с оставшимися ломтиками помидоров. Готовые помидоры выложить на бумажном полотенце и дать стечь жиру. Подавать теплыми.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Оставить комментарий