browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Полтавский борщ

Полтавский борщ

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 1 Килограмм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочаная — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Помидоры красные — 3 Штуки
  • Томатное пюре — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука

Набор ингредиентов – традиционный для борща. Мясо да овощи.


Кусок мяса промываем проточной водой. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем двумя литрами воды и варим бульон примерно 30-40 минут.


Когда бульон будет готов – бросаем в него тонкой соломкой нарезанную морковь и свеклу.


Подготавливаем остальные овощи. Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, помидоры и перцы – еще более мелкими кубиками.


Начинаем приготовление зажарки. Разогреваем в сковороде масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.


Когда лук зазолотится – добавляем в сковороду помидоры.


Через пару минут добавляем в сковороду томатную пасту и пару столовых ложек сметаны.


Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Когда сметана полностью выпарится, а на поверхность зажарки выступит слой полупрозрачного масла, снимаем зажарку с огня.


Тем временем кусок мяса надо достать из бульона.


Когда мясо остынет настолько, что с ним можно будет работать, нарезаем его на мелкие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.


Вслед за этим добавляем в кастрюлю картофель.


Через 10 минут добавляем в кастрюлю капусту. Продолжаем варить.


Еще через пару минут добавляем в борщ перец. Продолжаем варить на среднем огне.


Пока борщ варится, готовим заправку. Заправка – важнейший элемент борща, без нее борщ – не борщ. Для этого мелко нарежем петрушку, чеснок, сало.


Измельчаем три вышеобозначенных ингредиента при помощи ступки.


Теперь переходим к финальной стадии приготовления нашего борща. Сперва добавим в борщ соль, сахар и, по вкусу, черный перец.


Пробуем борщ на вкус. Если что-то не в порядке – регулируем, добавляя специи или томатную пасту. Если все ОК – добавляем в кастрюлю нашу овощную зажарку.


Наконец, добавляем в кастрюлю нашу заправку. Варим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 10-15 минут.


Остается только правильно подать наш борщ – со стопочкой ледяной водки, черным хлебом, салом и чесноком :) Смачного, как говорят украинцы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий