browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

Ингредиенты:

  • тмина — 1 Ст. ложка
  • порошка чеснока — 1 Ст. ложка
  • порошка лука — 1 Ст. ложка
  • порошка чили — 1 Ст. ложка
  • кайенского перца — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • молотого перца — 1 Ст. ложка
  • паприки — 1 Ст. ложка
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • Для соляного раствора:соли — 1/2 Стакана
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • воды — 1 Литр
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • посыпки — 3 Ст. ложки
  • свиная лопатка — 1 Штука

 


1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.


2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.


3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.


4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.


5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации – самый простой способ сделать это).


6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.


7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий