browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Полента с помидорами

Полента с помидорами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (2 – в поленту, 2 – в помидоры)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный — 1/2 Чайных ложки
  • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1/4 Чашки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Базилик свежий — – По вкусу

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.


Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.


Добавляем кукурузную муку.


Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.


Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.


Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие – более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.


Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.


Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.


В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.


Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.


Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.


Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.


Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.


Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4


Оставить комментарий