browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

 


Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики – размером где-то 3 см каждый.


Морковь нарезаем соломкой, лук – кольцами.


Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.


Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.


Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.


Теперь наливаем в казан воду – так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.


Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.


Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.


Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.


Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.


Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.


Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий