browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Плов в микроволновке

Плов в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 Грамм (свинина)
  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для плова — 2 Щепотки
  • Вода — 2,5 Стакана

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный плов в микроволновке. Конечно, он не сравнится с тем, который готовят на костре умелые узбекские повара. Но, тем не менее – этот рецепт пригодится вам не раз для того, чтобы быстро приготовить обед.
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем половину растительного масла и готовим в микроволновке на мощности 1000 ватт около 5 минут.
2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкими полосками( не толще 0,5 см).
3. Добавляем овощи к мясу и ставим в микроволновку на мощности 1000 ватт на 3-4 минуты.
4. Рис моем. Выкладываем к мясу и овощам, разравниваем поверхность. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем водой.
5. Готовим при той же мощности около 20 минут.
Микроволновки у всех разные, поэтому по окончании указанного времени попробуйте рис и если нужно – доведите до готовности. Первый этап можно сделать на сковородке – мне так больше нравится. Мясо приобретает красивый цвет. Выбирайте свой вариант. Удачи!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий