browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Ингредиенты:

  • сливок — 1,25 Литра
  • манной крупы — 1/2 Стакана
  • орехов — 500 Грамм
  • миндальной эссенции — 4-5 Капель
  • сахара — 1/2 Стакана
  • варенья — 1/2 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • кардамона — 1 Щепотка
  • лимонной цедры — 3-4 Чайных ложек
  • корицы — 2 Чайных ложки
  • молотого бадьяна — 1/4 Чайных ложки

Очистить орехи, выложить в миску. Залить орехи кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, высушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив по 1 чайной ложке воды на каждую 1 столовую ложку орехов. Выложить ореховую массу в миску.

Разогреть духовку. Вылить сливки в чугунную эмалированную сковороду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки в отдельную миску. Вам необходимо собрать около 12-15 пенок.
На оставшихся сливках сварить манную кашу. Добавить в кашу толченые орехи, сахар, сливочное масло, кардамон, лимонную цедру и корицу. Перемешать.

Поместить манную кашу в жаропрочную посуду слоем 0,5-1 см. Выложить сверху пенки. Затем снова налить тонкий слой каши и вновь выложить сверху пенку. В предпоследний слой каши добавить немного варенья и бадьян. Выпекать около 10 минут в духовке на слабом огне.
Вынуть гурьевскую кашу из духовки, поверх добавить оставшееся варенье и сразу же подавать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Оставить комментарий