browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пирог-плов

Пирог-плов

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 Грамм
  • Куриное филе — 200-250 Грамм
  • Курага — 70-100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)

 

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.

Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.

Далее идет слой мясной начинки.

Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.

Слои накрыть оставшимися краями теста.

Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Оставить комментарий