browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пирог с уткой и грибами

Пирог с уткой и грибами

Ингредиенты:

  • коржы для пирога — 2 Штуки
  • утиные ножки — 3 Штуки
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1/2 Штуки (нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (нарезать)
  • апельсин — 1/2 Штуки (цедра)
  • куриный бульон — 3 Ст. ложки
  • трипл сек — 1 Ст. ложка
  • сушеный тимьян — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • грибы — 450 Грамм
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • луковица — 1/2 Штуки (нарезать)
  • горох — 1 Стакан (замороженный)
  • кукуруза — 1/2 Чашки (замороженная)
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • сухое белое вино — 60 Миллилитров
  • куриный бульон — 60 Миллилитров
  • ломтики хлеба — 3 Штуки (нарезать кубиками)
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.
2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


Оставить комментарий