browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Штука (ломтика)
  • Курага — - По вкусу
  • Семечки — - По вкусу
  • Варенец — 250 Грамм

 

Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.

В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.

К яйцам влить варенец и еще раз взбить.

Далее влить растительное масло.

В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.

Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.

Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.

Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Оставить комментарий