browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Подберезовики со сметаной

Подберезовики со сметаной


Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Эстрагон — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков – это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным.

Пошаговый рецепт:
1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек.
2. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук.
5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить.
6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут.
7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды.

Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий