browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана (тесто)
  • Кефир — 300 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (1 – в тесто, 2 – в начинку)
  • Сметана — 50 Миллилитров (тесто)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль — 1 По вкусу (тесто)
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек (3- тесто, 3 – начинка)
  • Лисички — 300 Грамм (начинка)
  • Капуста — 300 Грамм (начинка)
  • Лук — 1 Штука

 

Лисички – удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления – пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста – как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку – можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки – как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий