browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ПИРОГ ПАСТУХА

Пирог пастуха (Shepherd’s Pie) – традиционное английское блюдо. Однако, за свою простоту в приготовлении, доступность продуктов и замечательный вкус, оно стало популярным и в таких странах как США, Австралия, Новая Зеландия (там его называют “сельским пирогом” (cottage pie)).
В классическом рецепте используют мясо баранины. Но сегодня многие готовят пирог из говяжьего фарша. По сути, пирог пастуха, – это запеканка, которая состоит из двух слоев: говяжьего фарша, с добавлением овощей и картофеля пюре.
Ингредиенты для пирога Shepherd’s Pie:
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2 моркови
1 чашка гороха (можно использовать любые овощи, например, фасоль, кукурузу и т.д.)
1/2 чашки говяжьего бульона
700 гр картофеля (около 3х больщих картофелин)
сливочное масло для приготовления фарша и пюре
молоко 1/4 стакана (для пюре)
соль, перец по вкусу
Приготовление мясного пирога:
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и варите в подсоленной воде до приготовления (около 20 минут).
В то время, пока варится картофель, порежьте лук и морковь на небольшие кубики, растопите масло на сковороде и жарьте овощи, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
Если Вы хотите добавить другие овощи, например, горох или кукурузу, добавляейте их под конец приготовления лука и моркови или же после того, как мясо будет полностью прожаренным.
Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте горох и готовьте не среднем огне около 3х минут.
Добавьте фарш, готовьте его до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Посолите, поперчите.

К овощам и мясу добавьте бульон и готовьте (ничем не накрывая сковороду) 10 минут.
Как только картофель станет мягким, слейте всю воду, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), посолите и разомните картофель. Добавьте молоко (регулируйте молоком гутоту пюре).
В огнеупорную посуду выложите мясо с овощами, сверху – пюре.
Готовьте пирог при 200С 30 минут.
Приятного аппетита, пирог Shepherd’s Pie готов!!!)))
p.s. Пирог можно так же подавать порционно, используя тарталетки.
p.s.s. В пюре можно добавить немного французкой горчицы в зернах или тертого сыра.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий