browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пицца тонкая

Пицца тонкая

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая — 1/3 Стакана
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп “Махеевъ” шашлычный — 2 Ст. ложки
  • Сыр моцарелла — 120 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

 


Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.


Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.


Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.


Выкладываем начинку – тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.


Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! :)

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий