browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пицца “Калифорния”

Пицца "Калифорния"

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Чашки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1,5 Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр моцарелла — 250 Грамм
  • Ветчина — 6 Ломтиков
  • Помидор — 1 Штука
  • Луковица красная — 1 Штука
  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Черные оливки — 6 Штук

 


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Смешиваем все ингредиенты для теста – воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.


Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).


Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.


Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.


Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.


Равномерно распределяем соус по тесту.


Затем раскладываем по пицце нашу начинку – грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.


Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий