browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Песочно-ореховые печеньки

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
4 вареных желтка,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соды,
1 ч ложка лимонной кислоты,
1 пачка маргарина ( 250 гр),
3 стакана муки (количество для замеса, тесто как на вареники)
рубленные орехи.
Глазурь:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст ложки какао
1 ст ложка молока

Приготовление:
Растопить маргарин, добавить соду, лимонную кислоту, орехи, желтки, муку. Тесто должно получится эластичным, как на вареники. Раскатать маленькие шарики, положить на противень, испечь до румянной корочки при средней температуре.

Охлажденные печеньки обмакнуть в глазурь и в рубленные орехи (кокосовую стружку, рубленные вафли, порошок какао). Оставить на 15 минут в холод.

Приготовление глазури: какао порошок смешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло,закипятить. Остудить до комнатной температуры.

Вкусняшки готовы!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


Оставить комментарий