browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Перец фаршированный рисом

49735577

 

Ингредиенты

  • 10 болгарских спелых перцев
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • морковка
  • перец, соль
  • сахар
  • рис

Способ приготовления

  • Перцы, желательно примерно одного размера, все их помыть. Затем срезать с них верхушки, вынуть серединку и опять спомоснуть перцы. Срезанные верхушки не выбрасывать.
  • Рис несколько раз промыть и варить до полуготового состояния. Рис во время варки посолить.
  • Морковку крупно потереть или порезать в виде соломки, обжарить с подсолнечным маслом. Затем к обжаренной морковке добавить порезанный соломкой лук (но не весь лук, небольшую часть, примерно 1/3 оставить на будущую подливу). Овощи обжаривать до полуготовности, при желании можно всыпать чуть-чуть сахара, так морковка с луком станут более золотистыми.
  • К этому времени с риса должна стечь вся вода, его соединить с зажаркой. Массу поперчить, посолить, перемешать.
  • Полученную начинку плотно распределить в перцы и уложить их плотненько друг к другу в кастрюлю.
  • Оставшийся лук и верхушки мелко нарубить. Выложить на сковороду, обжаривать. Далее добавить порезанные помидоры и влить чуть-чуть воды. Дождаться закипания.
  • Приготовленной овощной подливкой залить перцы в кастрюле и поставить на слабенький огонь. Тушить под крышкой примерно полчаса.
  • Готовые фаршированные перчики можно подавать как в горячем так и остуженном виде.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий