browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пикантная довга

Азербайджанская национальная кухня насчитывает более 30 первых блюд. В череде различные супов довга занимает особое место. В летнюю жару и солнцепек с ней не сравнится ни одно блюдо.

 

Довгой азербайджанцы назвали суп, в основе которого кефир и зелень. Местные жители во время праздничных торжеств подают его с крохотными тефтелями, придающими вкусу холодного супа особую пикантность.

 

К числу недостатков довги относится длительность приготовления, поэтому азербайджанки готовят за один раз более 10 литров довги.

Так как же она готовится?

1. Столовая ложка муки и столовая ложка предварительно охлажденного кефира взбивается с одним куриным яйцом.

2. Яйцо смешивается с 2 литрами кефира трехпроцентной жирности и тремя столовыми ложками промытого кефира.

3. Смесь выливается в кастрюлю и ставится на огонь.

4. Варить, беспрерывно помешивая.

5. После того, как рис будет готов, добавляются мелко порезанные щавель, кинза, петрушка, укроп (все по одному пучку).

6. Варить 10 минут, непрерывно помешивая.

7. Добавить черный перец и соль.

8. Снять с огня, но продолжать помешивать до остывания, чтобы жидкость не свернулась.

 

Некоторые кулинары добавляют в довгу и горох, и шпинат, и мяту, и зеленый лук. Кому как нравится. Вариантов много, но от этого довга не теряет своей изысканности.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий