browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Печенье с маком и изюмом

Печенье с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • лимон, цедра — 1 Штука
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • больших яичных желтка — 2 Штуки
  • сливочного масла комнатной температуры — 240 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука (глазурь)
  • молока — 1 Стакан (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • апельсин, цедра — 1/2 Штуки (начинка)
  • мака — 1 Стакан (начинка)
  • изюма — 1/3 Стакана (начинка)
  • лимона, сок — 1/2 Штуки (начинка)
  • коньяка — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • апельсинового ликера — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • сливочного масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1/2 Ст. ложки (начинка)

 

1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Подготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и масло, варить 2 минуты. Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике.

2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги.

3. Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соединить стороны, чтобы получилась форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яйцом.

4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий