browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Творог — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 230 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — 325 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье густое (или джем) — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки)

 


В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.


Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.


Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.


Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.


В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.


Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.


То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.


Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.


Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий