browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Печенье с безе и курагой “Яйцо”

Печенье с безе и курагой Яйцо

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 Грамм
  • яйца — 5 Штук
  • сахар — 1 Стакан (для безе-0,5 ст,для теста-1/4 ст)
  • мука — 1,5 Стакана
  • лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
  • грецкие орехи — 50 Грамм
  • курага — 50 Грамм

Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком.
Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде.

Берем два яйца и отделяем белки от желтков.
1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером.
Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки
Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками.
Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки.
Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Разогреваем духовку до 200°C
Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания .
Пока печенье печется, делаем начинку и безе.
Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков.
Орехи измельчаем в кофемолке.
Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц.
Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C.

На каждое печенье наносим слой безе.
Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья.
Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе.
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий