browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Печенье гусиные лапки

Печенье гусиные лапки

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (плюс 1 яйцо в глазурь)
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сахар  — 200 Грамм (плюс 2 ст. ложки в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

 

1. Чтобы приготовить хорошее эластичное тесто, творог нужно растереть или пропустить через мясорубку. Можно измельчить его в блендере. Перемешайте творог с сахаром. Взбейте отдельно яйца и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте всю массу.

2. Замерзший маргарин натрите на терке. Добавьте его в творог и перемешайте. Соду уксусом гасить не надо. Добавьте в массу соду и ванилин.

3. Просеянную муку добавляем и замешиваем тесто. Оно у нас должно получиться эластичное и однородное. Замешанное тесто раскатайте колбаской.

4. Разрежьте заготовку на 4-5 частей и каждую часть скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм.

5. Приготовьте стакан и выдавите из коржа кружочки. Каждый кружочек макаем одной стороной в сахар. Теперь складываем кружочек пополам, сахарной стороной внутрь.

6. Полукружочки опять обмакиваем в сахар одной стороной и опять складываем пополам. Получатся треугольнички.

7. Сейчас нам понадобится глазурь. Для этого одно яйцо взбиваем с двумя стаканами сахара. Наши треугольники макаем одной стороной сначала в глазурь, потом этой же стороной обмакиваем в сахаре. Противень смазать маслом и выложить на него печенье. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать около 40 минут.Готовое печенье остудить и можно подать с чаем, кофе или молоком. С молоком вкус печенек вы поймете лучше. Приятного аппетита.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий