browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пельмени

Пельмени

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 Штука
  • муки — 2 1/2 Стакана
  • кипяченой воды — 100-150 Миллилитров
  • соль — По вкусу
  • говядины — 200 Грамм (начинка)
  • свинины — 200 Грамм (начинка)
  • яйцо — 1 Штука (начинка)
  • луковицы  — 2 Штуки (начинка)
  • чеснока — 4-5 Зубчиков (начинка)
  • соль и черный молотый перец — По вкусу (начинка)

Рецептов приготовления пельменей с разнообразными начинками великое множество. Мы предлагаем вам основный рецепт пельменей с мясным фаршем.

Приготовление:
1. Промыть мясо под струей холодной проточной воды и нарезать на меленькие кусочки. Разрезать луковицы пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Перемешать фарш с яйцом, добавить соль и перец.
2. Приготовить тесто. Высыпать муку на стол, сделать углубление в центре и разбить яйцо. Добавить соль и воду, хорошо перемешать. Замесить тесто и дать немного постоять в теплом месте.
3. Сформировать из теста колбаски. Разрезать каждую колбаску на части, раскатать каждую часть в тонкий круг. Выложить на каждый круг 1 1/2 -2 столовые ложки приготовленного фарша. Аккуратно защипнуть края. Когда все пельмени будут слеплены, посыпать блюдо мукой и выложить их в блюдо горкой. Посыпать сверху мукой и поставить в холодильник минимум на полтора часа. До варки пельмени должны храниться в морозилке.
4. Чтобы приготовить пельмени с помощью пельменницы, нужно разделить тесто на две части и тонок раскатать каждую часть. Посыпать пельменницу мукой и положить на нее один пласт теста, придавливая его к основанию пельменницы. Выложить фарш в углубления (1-1 ½ столовой ложки). Накрыть сверху вторым слоем теста, посыпать мукой и тщательно раскатать скалкой. Пельмени легко отделятся от пельменницы.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать пельмени и варить около 10-15 минут, пока они не всплывут. Пельмени можно подавать с бульоном, в котором они варились, сметаной, майонезом или сливочным маслом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий