browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ПАСТА С БЕКОНОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

В предлагаемом рецепте есть небольшие бонусы. Первый – вы убедитесь, что бекон с томатами дают прекрасное сочетание ароматов. Еще один – оказывается снимать кожицу с томатов совсем не сложно. Ну и последний, но не менее приятный, на приготовлении этого рецепта потребуется менее получаса.
Ингредиенты для пасты с беконом:
120 г бекона
1 луковица
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
900 г спелых томатов
¾ ч. л. соли
1 ч. л. итальянской приправы
¼ ч. л. красного перца
тертый пармезан (по желанию)
450 г макарон (тальятелла или феттучине)
Приготовление пасты с беконом и томатным соусом:
Нарезаем бекон кубиками.

Мелко режем луковицу…

… и сельдерей.

Очищаем и мелько-мелко режем чеснок.

Теперь пришла очередь томатов. Как лучше снять с них кожицу?

Вскипятите кастрюлю воды, и подготовьте миску с холодной водой. Сделайте надрез крестом в верхней части томата.
Положите каждый томат в кастрюлю с кипящей водой (отдельно или можно несколько сразу) и кипятите около 20 секунд.

Достаньте томат шумовкой (можно обычной ложкой).

Сразу же будет видно как отслаивается кожица. Сразу же окунаем в холодную воду.

Повторяем процес с каждым томатом. Достаньте томаты из холодной воды и снимите кожицу ножом.

Нам нужны томаты без кожицы и семян. Нарезаем каждый томат на четыре части и вырезаем у четвертинок середину имитируя ножом букву С. Отложите серединки и удалите все оставшиеся семена.

Нарезаем томатные лепесточки на более мелкие части.

В большой сковороде на высоком огне жарим бекон, лук и сельдерей около 4-5 минут, помешивая время от времени.

Уменьшаем температуру до средней, добавляем чеснок, и готовим 1 минуту. Постоянно помешиваем.
Добавляем томаты и специи (соль, итальянские травы, перец чили). Готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.
В результате, ингредиенты в соусе должны стать достаточно мягкими, а сам соус должен быть достаточно густым.

Готовим макароны согласно инструкции на упаковке (макароны не навредят вашей фигуре, если они будут из грубых сортов пшеницы и приготовлены способом “альденте”). Сливаем воду с макарон.

Подаем макароны с соусом. Для тех кто любит сыр, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста с беконом и томатным соусом готова.
Приятного аппетита!!!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий