browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Овсяные лепешки с мускатным орехом

Овсяные лепешки с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • холодного молока — 1/2 Чашки
  • муки — 1 2/3 Чашки
  • овсяных хлопьев — 1 1/3 Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 10 Ст. ложек

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо и молоко вместе. Венчиком перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать с помощью пальцев или резака для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой пока тесто не станет липким. Не переусердствуйте.

2. Замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половины теста круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Или раскатать теста и вырезать круглые лепешки с помощью формы. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Перед приготовлением не размораживайте лепешки – просто добавьте около 2 минут ко времени выпекания.

3. Выпекать лепешки в течение 20-22 минут, до золотистого цвета. Выложить лепешки на стойку и остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Оставить комментарий