browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Овсяные хлопья — 4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — По вкусу
  • Ванилин — 1,5 Грамма
  • Подсолнечные семечки (очищенные и поджаренные) — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Арахис — 3 Ст. ложки (с горкой (почти стакан)
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки (чтобы погасить соду)

1. Маргарин не растапливайте. Просто размягчите его. Положите масло в отдельную посуду и добавьте туда сахар, ванилин и корицу. Хорошо разотрите масло с добавками, чтобы получилась густая однородная масса.


2. Следующим шагом добавим в масло яйца и хорошо перемешаем. Получится вот такая масса.


3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке и добавьте в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте всю массу.


4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Подсолнечные семечки измельчать не надо, а вот арахис немного порубите. Добавьте в тесто семечки и орехи и перемешайте.


5. Чтобы овсяные хлопья в тесте набухли, уберите его в холодильник часа на полтора. Тесто у вас будет выглядеть таким образом.


6. Печенье лучше формовать руками. Для этого приготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунать в нее руки. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и сформируйте из него шарики, размером с грецкий орех. Чуть прижмите его и выкладывайте на противень. Часть печенья посыпьте кунжутом, а вторую часть – маком.


7. Обычно печенье печется 30-35 минут. Но лучше следить за ним. Потому что в некоторых духовках оно может приготовиться и за 15 минут. Получится вот такое печенье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий