browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Абхазский винный соус

Для приготовления соуса Вам понадобятся следующие ингредиенты

 

1 луковица (средняя),

300 мл красного вина (сухого),

2 ст. ложки муки,

1 средняя морковь, корень сельдерея и корень петрушки, черный перец (молотый),

1 столовая ложка топленного сливочного масла,

3 столовых ложки жира,

горячий мясной бульон (250 мл),

томатная паста(50 г),

сахар, соль.

 

Луковицу почистить и мелко порезать. Часть лука сварить в вине около 5 минут. К нему медленно всыпать муку и специи, довести до кипения.

 

В сотейнике растопить жир, всыпать к нему муку и пассеровать на умеренном огне (цвет должен стать светло-коричневым).

 

Оставшуюся половину луковицы смешать с мелко нарезанной морковью, корнем петрушки и сельдерея и поджарить. Томатную пасту предварительно развести мясным бульоном и влить к овощам. Все вместе тушить еще в течение примерно 10 минут.

 

К пассированной муке влить горячий бульон (процеженный), непрерывно помешивая. Добавить овощи и коренья, черный перец и продолжать варить. Образующийся на поверхности жир снимать ложкой по мере накопления. Соус процедить, овощи и коренья протереть. Влить оставшиеся 100 мл вина, посолить, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Затем снять соус с огня и заправить топленным сливочным маслом. Данный соус подойдет ко  множеству блюд, как мясных, так и рыбных.

Все, соус готов! Приятного аппетита!


Оставить комментарий