browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • помидора — 2 Штуки
  • стручковой фасоли — 200 Грамм
  • картофелины — 2 Штуки
  • листьев салата — По вкусу
  • банка консервированного тунца — 1 Штука
  • банка маслин — 1/2 Штуки
  • оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • чеснока — 2 Зубчика
  • винного белого уксуса — 1-2 Ст. ложек
  • соль и перец  — По вкусу

 

1. Помидоры моем и режем толстыми дольками. Фасоль варим в чуть подсоленной воде примерно 5 минут, затем сливаем воду. Картофель чистим, варим, нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и каждое разрезаем вдоль оси долек на шесть.

2. Салат промываем и рвем на крупные части.

3. Тунца разминаем (можно вилкой) и удаляем кости.

4. Готовим заправку: чеснок чистим, расплющиваем чем-нибудь плоским (можно лезвием ножа) и мелко рубим. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, положить туда порубленный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом (!) огне. Получившееся масло с чесноком охлаждаем. Вливаем оставшиеся 3 ложки масла и винный уксус. Насыпаем по вкусу соль и перец. Заправка готова.

5. В салатницу выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы, не помять ингредиенты. Поливаем салат остывшей заправкой, украшаем сверху тунцом, маслинами и дольками яиц. Можно добавить немного консервированной кукурузы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


 


Оставить комментарий