browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Острая баранина с овощами и черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 700 Грамм
  • Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 12 Штук
  • Корица в палочках — 1/2 Штуки
  • Морковь — 250 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Кориандр сушеный (кинза) — 2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Штука

 


Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками – примерно 5 на 5 см.


Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи – корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.


Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут – до образования румяной корочки.


Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкими кольцами.


Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо – оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.


Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.


Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.


Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.


По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.


И – еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.


Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.


По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем – и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено – через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.


Вкусно выглядит, не так ли?:)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий