browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин, пакетик — 1 Штука
  • Разрыхлитель, пакетик — 1 Штука
  • Абрикосовый джем  — 2 Ст. ложки
  • Ореховый ликер  — 3 Ст. ложки

 

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.

2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь.

4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Оставить комментарий