browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Омлет с капустой и сыром – это хороший вариант разнообразить ваш привычный завтрак. Омлет легкий, вкусный и красивый. Замечательный затрак, который зарядит вас хорошим насторением и подарить надолго чувство сытости.

Ингредиенты для начинки:
1 средняя капуста
1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла
1 ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 стакан тертого сыра, 3 зубчика чеснока
Ингредиенты для омлета:
6 яиц
6 ст. л. воды
соль, перец, паприка, петрушка
6 ст. л. растительного масла
Приготовление омлета с капустой и сыром (на 3 порции.):
Сначало, помойте капусту, удалите сердцевину.

Разрежьте капусту пополам (на этом этапе можно вспомнить вашего злейшего врага или обидчика, и процесс разрезания покажется довольно легким процесом)

Тонко нашинкуйте ее.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Поставьте большую катрюлю на средней огонь и влейте 3 ст. л. оливкового масла.

Теперь добовляем лук и тушим около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавляем нашинкованную капусту.

Не забудьие приправить ¼ ч. л. черного перца и 1 ½ ч. л. соли.

Хорошо все перемешайте, накройте и тушите 15-20 минут.
Не забывате мешать каждые несколько минут, чтобы не подгорело.
Тем временем, переложите сметану в среднюю кастрюлю.

Поставьте ее на медленный огонь.
Нам необходимо просто немного нагреть нашу сметанную смесь.
Натрите около 100 г сыра.

Добавьте около половины сыра к сметане.

Очистите и выдавите 3 зубчика чеснока.

Все перемешайте до однородности и снимите с огня.

Добавьте сметанный соус к капусте, которая должна уже быть мягкой.

Перемешайте и снимите с огня.
Теперь пришла очередь приготовления вкусненьких омлетиков.

На один омлет нам нужно 2 яйца, 2 ст. л. воды, щепотка черного перца, щепотка соли и щепотка паприки.
Хорошенько взбиваем яйца.

В большой сковороде разогреваем приблизительно 2 ст. л. растительного масла и выливаем наши взбитые яйца.

Готовим омлет около 5 минут – чтобы полностью схватился, но переворачивать не нужно.
Выкладываем около ⅓ капустной начинки на половину омлета…

…и накрываем начинку второй половиной.

Снимаем сковороду с огня.
Посыпаем омлет третьей частью оставшегося сыра, и немного петрушкой (для красоты).

Наш омлет можно подавать с порезанными томатами и обжаренным хлебом.
Мммммм….

Приятного аппетита!!!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий