browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Овощной бульон в пароварке

Овощной бульон в пароварке

Ингредиенты:

  • Вешенки (грибы) — 500 Грамм (можно заменить другими грибами)
  • Зелень — – По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская — 400 Грамм
  • Перец острый — – По вкусу
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зеленый чай (сухой) — 1 Чайная ложка
  • Пророщенная соя или бобы — 100 Грамм
  • Соль, перец — – По вкусу

Ингредиенты – довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять – будет не хуже и не лучше, будет по-другому.


Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю – это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.


Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.


Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.


В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду – приблизительно 2 литра.


Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.


Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой – и все, овощной бульон в пароварке готов! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий