browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Нутовый суп

Нутовый суп

Ингредиенты:

  • Нут — 200 Грамм
  • Мясо с костью и жиром — 1 Килограмм (баранина, свинина или говядина)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Кинза свежая — – По вкусу
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте – нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.


На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.


Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь – тонкими кружками, перец – маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.


В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.


Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры – можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.


Как только бульон с мясом закипит – пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.


Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.


Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании – еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий