browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты


Ингредиенты:

  • Нут сухой — 200 Грамм
  • Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу

Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что – ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.


Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.


Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.


Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой – перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.


Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Оставить комментарий