browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Настойка из смородины

Настойка из смородины

Ингредиенты:

  • Смородина — 200 Грамм
  • Водка — 500 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм

Описание приготовления:
Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное – выбрать хорошую водку.
Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт.
1. Ягоды смородины – черной или красной – вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце.
2. Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару “на глаз”. Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку.
3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались.
4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол.
Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике.
Не переборщите!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий