browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мятно-ванильное сливочное мороженое

Мятно-ванильное сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • молока пополам со сливками — 3 Стакана
  • сахара — 2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яичных желтков — 8 Штук
  • густых сливок — 3 Стакана
  • мятных конфет — 1/2 Чашки

1. Вылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. Довести смесь кипения на слабом огне, периодически помешивая.


2. В отдельной миске миксером на средней скорости взбить яичные желтки до светло-желтого цвета.


3. Добавить небольшое количество молочной смеси в желтки (примерно 2 стакана) и взбить.


4. Вылить желтки в кастрюлю с молочной смесью.


5. Готовить на слабом огне, пока смесь не станет очень густой, от 5 до 7 минут. Вылить смесь через мелкое сито в миску.


6. Добавить густые сливки и перемешать до однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Накрыть крышкой и поставить смесь в холодильник.


7. Заморозить смесь в машине для мороженого, согласно инструкциям производителя. После того, как мороженое будет готово, добавить нарезанные мятные конфеты и сразу же поместить мороженое в контейнере в морозильную камеру.


8. Пару часов спустя открыть контейнер и перемешать еще раз, чтобы конфеты были равномерно распределены. Заморозить мороженое еще на 24 часа.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий