browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мясо шестное

Мясо шестное

Ингредиенты:

  • мясо — 1 Килограмм (подойдет любое мясо без костей (свинина, говядина), рубленные вдоль тушки кролика или нутрии, птица (кроме курицы) – индейка, гусь и т.п.)
  • соль — 100 Грамм (брать крупную каменную соль)
  • сахар — 16 Грамм (сахар-песок)
  • чеснок — 1 Зубчик
  • специи — 1 Щепотка (по вкусу черный и душистый перец и прочие молотые пряности, которые вы любите)

 


Чеснок очистить, растереть с небольшим количеством соли и смешать с остальной массой соли и специй


Мясо помыть, разделать на длинные полосы и дать стечь лишней воде


На дно ящичка или другого контейнера выкладываем очень плотно куски мяса, натертые смесью соли, чеснока и пряностей. Сверху на мясо кладем груз в треть веса самого мяса.Оставляем на неделю. Готовность мяса определяется нажатием пальцев – если продукт готов, в нем останется ямка. Теперь пока промыть мясо холодной водой и нанизать на шест.


В жаркую погоду ваше мясо будет готово за полдня. В мрачную нужно будет дать ему повисеть не менее 2-3 дней


В итоге ваши усилия увенчаются потрясающим успехом – вы сможете побаловать себя и домашних шикарным шестным мясом!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий