browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мороженое с виски

Мороженое с виски

Ингредиенты:

  • жирных сливок — 2 Чашки
  • молока пополам со сливками — 2 Чашки
  • обезжиренного сухого молока — 1/2 Чашки
  • больших яичных желтков — 6 Штук
  • сахара — 1/2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • виски Бурбон — 5 Ст. ложек
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.


2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.


3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.


4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий