browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ И ИМБИРЕМ

Морковный суп-пюре с карри и имбирем – замечательный рецепт супа, который несет огромную пользу нашему организму. Мы все знаем, что морковь улучшает зрение, но не многие знают, что она еще и улучшает состояние кожи, делая ее бархатистой и сияющей. Морковь полезно употрблять и в период кормления грудью. Этот овощ должен быть обязательным в рационе маленьких детей, так как в моркови масса витаминов, необходимых для правильного развития (фосфор, сера, йод, хлор, цинк, бор, кобальт, пектин, магний и многие другие).
Отдельно стоит упомянуть имбирь. А Вы знали, что впервые имбирь упоминается еще в 500 году до н.э.? В индийской и китайской культуре имбирь использовали как в кулинарии (как специю), так и в медицине (как лекарство, повышающее “мужскую силу”). Пища, с добавлением имбиря, легко усваивается и приобретает тонкий вкус (особенно в супах).
Я много сказала о полезных свойствах моркови и имбиря. Поэтому этот рецепт супа содержит просто “гремучую смесь” витаминов и полезных веществ. Я всем рекомендую этот суп, особенно, если вы простужены или же как профилактику от гриппа.
Не верьте тем кто говорит, что вкусных лекарст не бывает. Я осмелюсь не согласиться и сказать – БЫВАЮТ!
Ингредиенты для морковного суп-пюре:
750 гр моркови
2 ст. л. (приблизительно 30 мл) оливкового масла
1 репчатая луковица
1 лук-порей
1 картофелина
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного молотого имбиря
1 ч. л. карри
1 лавровый лист
1 ст. л. петрушки
4 стакана (1 литр) овощного бульона
соль по вкусу
Приготовление морковного суп-пюре с карри и ибирем:
Сначала нам понадобится морковь.

Почистим ее и порежем на кубики.

Теперь возьмем лук и мелко его порежем.
Также кубиками нарежем картофель.
Разогреем оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Забросим в оливковое масло лук и картофель. Будем тушить приблизительно 5 минут, немного помешивая.

Затем добавляем имбирь, карри, чеснок, измельченную петрушку и лавровый лист.

И готовим еще приблизительно 2 минуты.

Добавляем морковь и овощной бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне еще около 30 минут, пока морковка не станет мягкой.
Снимаем суп с огня и достаем лавровый лист.

Взбиваем суп в пюре с помощью блендера.

Пробуем и добавляем соль по вкусу.

Морковный суп-пюре с карри и имбирем готов.
Приятного аппетита)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий